南海ガス住設株式会社|大阪府岸和田市|都市ガス配管工事|住宅設備|冷暖房機器|設計|見積|施工

qrcode.png
http://nankai-gj.co.jp/
モバイルサイトにアクセス!
南海ガス住設株式会社
〒596-0825
大阪府岸和田市土生町5丁目11番20号
TEL.072-426-3551
FAX.072-426-3555

――――――――――――――――――
都市ガス配管工事、設計、見積、施工
――――――――――――――――――
 

個人情報保護方針

 

個人情報保護方針

個人情報保護方針
 
 南海ガス住設株式会社(以下「当社」といいます。)は、「お客さまの個人情報は、お客さまからお預かりしている大切な固有財産である」という認識の立場から、個人情報保護の重要性を鑑み、また、当社に対する地域社会の信頼を向上させるため、個人情報に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、お客さまの個人情報を適正に取扱うと共に、安全管理について適切な措置を講じます。
 
個人情報の取り扱いについて
(1)個人情報の取得
 当社は、ガス・電気・熱等の各種のエネルギーをお客さまにご利用いただくにあたり、各種の申込みの受付、保安点検、機器販売、各種工事等の機会に、当社が直接又は業務委託先等を通じて、又は電話帳・住宅地図等の刊行物等により、お客さまの個人情報を取得しますが、これらの個人情報は以下の目的に利用させていただきます。
 
(2)個人情報の利用目的
 当社は、業務上必要な範囲内で、適法で公正な手段により個人情報を取得し、ガス・電気・熱等の各種のエネルギーをお客さまにご利用いただくにあたり、各種の申込みの受付、保安点検、機器販売、各種工事等の機会に、当社が直接又は業務委託先等を通じて、又は電話帳・住宅地図等の刊行物等により、お客さまの個人情報を取得しますが、これらの個人情報は以下の目的に利用させていただきます。
●利用目的の範囲について
①ガス機器(厨房、給湯、空調等)・警報器等の機器・住宅設備の販売(リース・レンタル等を含む)、設計、施工、修理・点
 検、商品開発、アフターサービス
②ガス機器(厨房、給湯、空調等)の修理・機器診断等の保安活動
③ガス工事
④上記各種事業に関するサービス・製品のお知らせ・PR、調査・データ集積、研究開発
⑤その他前各号に附随又は関連する一切の業務の実施
 なお、当社は、上記の業務を円滑に進めるため、協力会社等に一部を委託することがあります。
その際、当社からこれらの業務委託先に必要な範囲で個人情報を提供することがあります。その場合、当社は業務委託先との間で取扱いに関する契約を結び等、適切な監督を行います。
上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページにより公表いたします。
 
(3)個人データの安全管理措置
 当社は、取扱う個人データの漏洩、滅失又は毀損の防止その他の個人データの安全管理のため、取扱規程の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じると共に、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じます。
 
(4)お客さま情報の共同利用
共同して利用するお客さま:お客さまの氏名、年齢※2、性別※2、住所、電話番号、家族構成※2、ご自宅に関する情報※2情報項目         ご使用番号、供給設備・保有ガス機器(附帯設備を含む) および警報器(以下「ガス機器等」とい
             う)に関する販売(リース・レンタル等を含む)情報・施工情報および修理履歴(修理内容・結
             果、故障原因)電気小売供給契約または電気需給契約(以下「小売供給等契約」といいます)
             の契約内容※2、当社または共同利用者が関わるサービス・機器のご利用状況※2、当社または
             共同利用者ウェブサイトの利用状況※2、当社または共同利用者が実施する各種アンケート結果
             ※2、当社または共同利用者のお客さまとの通信・訪問履歴※2
共同して利用する者の範囲:大阪ガス株式会社
利用する者の利用目的  :ガス機器等の安全性・品質向上のための情報収集、エネルギー・ガス機器等の販売(リース・
             レンタル等を含む)、ガス機器等の保証期間内修理その他の修理、保安活動の円滑な遂行および
             エネルギー・ガス機器等に関連して生ずる共同利用者間の債権債務決済業務
お客様情報の管理について:当社が関わるサービス・機器のご利用状況、当社が実施する各種アンケート
責任を有する者                 結果、当社のお客さまとの通信、訪問履歴:当社※2
                                     上記以外の情報:大阪ガス株式会社
  ※2 平成28年4月1日以降、新たに取得した個人情報の共同利用に関するもの
 
(5)個人情報の第三者提供
 当社は、以下の場合を除き、本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
 ①法令に基づく場合
 ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である時
 ③公衆衛生上の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
 ④国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対 して協力する必要
  がある場合であって、本人の同意を得ることに当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある時
 
 (6)個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止等
 個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止等についてのご請求については、ご請求が本人であることをご確認させて頂いた上で、手続きを行います。当社の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させて頂きます。なお、受託業務に関して取り扱う個人情報については、当社からの回答はできない場合がございます。また、上記の開示等の手続きについては所定の手数料をいただきます。手続きを希望される方は、以下までお申し出下さい。
 
個人情報の保護に関する法令・規範の遵守について
当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される個人情報保護関連法令及び規範を遵守します。また本方針は、日本国の法律、その他規範により判断致します。本方針は、当社の個人情報の取り扱いに関しての基本的な方針を定めるものであり、当社は本方針に則って、個人情報保護法等の法令・規範に基づく個人情報の保護に努めます。
 
継続的な改善について
当社は、個人情報保護への取組みについて、日本国の従うべき法令の変更、取り扱い方法、環境の変化に対応するため、継続的に見直し改善を実施致します。
 
お問い合わせ
個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記窓口にて受け付けております。
 
【個人情報取扱い窓口】
≪南海ガス住設株式会社≫
電話の場合 : 072-426-3551
         受付時間 9時00分~17時00分
        (平日[土日祝および盆・正月休み除く])
郵送の場合 : 〒596-0825 岸和田市土生町5丁目11番20号
                南海ガス住設株式会社「お客様情報受付」係
 
<<南海ガス住設株式会社>> 〒596-0825 大阪府岸和田市土生町5丁目11番20号 TEL:072-426-3551 FAX:072-426-3555